Жар-птица

Иршат Казыханов
Пламя нирваны с востока плывет,
Народное счастье с собою несёт.
Колечко всей правды на пальце висит
Всю правду сказать народу велит.

Людское слово на вершине горы,
Кажется громким для всей страны.
Однако вся правда сокрыта в слезах
Той дамы, что видела страх.

Страх мира без денег, без суеты
Что вьется вокруг первозданной мечты.
Страх жизни без взаимной любви,
Что вьется вокруг ожившей судьбы.

И лечит вся правда ложью весь мир,
Озаряя благие мысли транжир.
Истина вся сокрыта во лжи
Люди ведь рады
Слышать все то
Что хочется видеть
Сокрытое во лжи.