н-

Иршат Казыханов
В трубке голос звучит:
Подожди! Весь мир о тебе гремит.
А вокруг лишь пыль да трава,
В далеке где-то горят дома.
Крики людей разбивают сердца,
Черный дым затмевает надежды слова.

И один мальчонка хромой,
Рвется против пожара в бой.
Не жалеет себя и других,
Кричит, как давно заученный стих:
Не смей умирать!
Как ни тяжка утрата -
Не в силах смерть
Спасти других.