Отдыхаю у арыка- эксом

Дорошенко За
На   ступеньке   я   одна-
Вся   раздумия   полна.
Дома   душно,   скукота.
Во   дворе   я   неспроста-
Отвлекаюсь   от   забот.
По   лицу   стекает   пот.
Надоела   мне   жара,
Поплескаться   бы   пора.
-Но  в   арыке     грязная,
Вся   вода    заразная-
Прожужжала  мама  в  уши-
Мойся   доченька  под  душем!
Но  в   арыке   я  хочу,
В   нём  хорошо,  прохладно.
Только   ноги   помочу
И  , будет    мне   отрадно.
Вот   несносная   дилемма,
Для    меня   с  утра  проблема-
Душ   мне   выбрать   иль   арык?
Но   у   мамы   будет   тик.

11.07.2021(Д-Л)Я,З,А.