Смотрю я в зеркало, друзья

Евгений Коренев
Смотрю я в зеркало, друзья,
И узнаю себя все меньше,
А время-ленту отмотать нельзя,
Чтобы сказать себе: «Поверь же,

Еще все будет, так и знай,
Ты станешь первым среди равных
И с криком яростным «банзай»
Сразишь врагов своих всех давних».

Нет, надо быть тем, кто ты есть,
И дорожить тем, что имеешь,
Забыть про зависть, ложь и месть,
Идти к мечте, той, что лелеешь.

И потому не надо унывать,
Что изменился ты с годами,
Ведь главное – себя не предавать,
Чтоб с будущим своим не стать врагами.