И тянет, тянет - ласковый на вид...

Таня Зачёсова
Иду, как по трясине, в никуда,
Путь ненадёжный, но знакомый мне.
Ступаю верно, но опять вода
Под кочкой и болоту края нет.

А где-то выше тропка через лес,
Там сухо, солнце с неба веселит,
Но заманил к себе болотный бес
И тянет, тянет – ласковый на вид.

Ему б не верить, через лес идти!
Но той дорогой не ходила я.
Привычней, когда бесы на пути,
А солнце выбрать боязно, друзья.

В последний раз иду – твержу себе...
В последний раз и больше всё, ни-ни!
Шаг, ещё шаг.., утопла вновь – в тебе,
А, солнце не прельщает, чёрт возьми!









Иллюстрация: Пейзаж, художник Виктор Юшкевич.