Ох, уж, эти сорняки!

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Ох, уж, эти сорняки!
Мы, в четыре, аж, руки:
Я и Сидорова Валя,
С сорняками воевали!
Рвали их весь день нещадно!
Избавлялись беспощадно!
Представляли,что сорняк-
Это наш заклятый враг!
Только этот самый враг-
Не сдавался нам, никак!
Жёг крапивою -"кусался".
(Защитить себя старался).
Воевал серьёзно с нами:
Зацеплялся он корнями.
Будто нам в лицо смеялся:
"Я остался! Я-остался"!
Попадались и колючки,
А колючки-просто злючки!
Только к вечеру мы с Валей
Грядки все отвоевали!
Ох,мы зА день и устали!
Крепко-крепко ночью спали!

                11.07.2021 г.