Пока все поправимо

Екатерина Атальянц
Люди уходят ТУДА и больше не возвращаются,
Люди уходят, но навсегда остаются в нас;
Безмолвно, резко и даже не прощаются,
А мы не знаем когда видимся последний раз.
Мы бросаемся фразами, чтобы задеть побольней,
Игнорим неделями, по-детски, мы идиоты.
"Всё, ЧТО не убивает, делает нас сильней"
Чаще всего на деле не "что", а КТО-ТО.
Мы глупы, мы жестоки, мы до ужаса эгоисты,
Мы сжигаем мосты, а потом желаем вернуться,
Мы не верим в мечты, называя себя "реалисты".
Забывая, что завтра можем и не проснуться.
ЗАВТРА не будет. Цени, что имеешь сейчас.
Ты не знаешь, что будет за следующим поворотом.
Пока мы живы, все поправимо, всегда есть шанс,
Всё хорошо, даже если устал и измотан.
*Напиши, позвони своим дорогим и близким,
Скажи, что скучаешь и как сильно их любишь,
Прости всех, кто обидел, очисти чёрные списки;
Пообещай, что ни о чем жалеть не будешь.

***Цени людей, моменты, сегодня, здесь и сейчас,
Покажи родным, наскОлько они любимы.
Пока бьются сердца, пока огонь внутри не погас,
Пока не стало поздно, пока всё поправимо...