О как мы любим показуху...

Александр Мокрушин
О как мы любим показуху,
И извиваясь льстим другим?
Уже ли это нам по духу,
Жить под стяжанием своим?

Зачем мы лжём, скрывая правду?
Кому стремимся доказать?
Иль получить себе награду,
И дальше время прожигать?

Зачем подобное уместно?
Простит за это ли Господь?
Не лучше ль быть по жизни честным,
Чтоб не страдала наша плоть?