Нелёгкий труд - остаться честным человеком

Анатолий Бушмелев
Нелёгкий труд - текущим веком,
остаться честным человеком,
всех честных ждёт своя могила,

ведь алчность множество людей,
сверх всякой меры погубила,
сгубить же алчность - нет идей.