Трамвай

Наталия Редозубова
Шагнешь однажды в раскачивающийся трамвай,
к стеклу прильнешь, как в детстве к калейдоскопу –
очнуться, вспомнить –  разглядывай, узнавай –
вот радость  –  и с нею счастливый билетик, пропуск.

Ведь только она и существует – другого нет,
и всё не больше, чем забытьё, а на самом деле –
та улочка на окраине, лужицы, мягкий свет
одуванчиков-фонарей, парящих над нами, белых.

Неспешно по-прежнему там складывается сюжет
излюбленный, нескончаемый – не из кино, из жизни,
улыбка твоя оставляет солнечный след –
лучи ее на лицах дальних и ближних…
---