49. Размышления на заданную тему

Сунцов Тимур Квадратим
или «О помощи монгольских доспехов в борьбе с коронавирусом и расизмом»!


Эх! Натянуть бы ххуяг на каяк,
Да аявриком плыть бы по морю!
Чтобы вируса стрелы никак
Не смогли принести много горя!

Чтоб фигуры на шахмат-доске
Не смотрели на цвет исподлобья!
Чтобы Счастье «не топло» в тоске,
Чтобы ворон не каркал с надгробья!

Натянуть бы куяк-оберег
От невзгод, неудач, «несвезла» …
И здоровым сойти бы на брег
Где нет горя, раздора и зла!

02.07.2021.

маленький этимологический словарик:
Аяврик - эвенкийский счастливчик.
Илчирбилиг ххуяг - кольчужный панцирь.
Куяк - бригантина (пластинчатый панцирь).