Ты ещё пишешь в ночи

Надежда Полуэктова
Ты ещё пишешь в ночи
Письма о долгой весне.
Росчерком черным грачи
Звонко парят в вышине.

Если меня больше нет -
Я не считаю минут.
Долго доходит привет -
Ландышей пенный салют.

Музыка будит опять
В памяти эту весну,
Требует встать и шагать,
И воспротивиться сну.

Будто знакомый родник
Бьёт по рукам холодком.
Что ж ты, родимый, поник?
Там же весна за окном.

Только огарок свечи -
Отблеск на темном окне.
Ты ещё пишешь в ночи?
Так напиши обо мне.