Река жизни

Тина Шотт-Небарто
Мы оба слишком обманулись,
Не поднатужилась река.
То выплывали, то тонули...
Молчали в небе облака.

Твой берег правый выше, строже,
Мой левый чёткости не знал
И очертаний ровных тоже, –
Сплошной неясности овал...

Казалось: плюсу ближе минус,
И в лодке могут по волнам,
Но дни проскальзывали мимо,
И всё труднее было нам.

О, не ищите виноватых,
Пороги жизненной реки
Сначала разобьют крылатых
За бесполезности строки...