Когда придет...

Грустная Жу-Жу
стихи как будто, слов не обретая,
становятся вот этой ворожбой:
все так же  разговорчивые стаи,
не чувствуя опоры под собой,
вращаются вдоль облака пустого,
держась его  окраины резной.
Раскачивайся, облако! ты словно
ещё одной становишься землей!
Куда тебя отбрасывает ветер,
дождем себя наполнив обложным?
наверное туда, где все на свете
однажды успокоиться должны.
пожалуйста, от осени предтечи
меня не отнимай лишь потому,
что мягкий дождь, и тот противоречит
тугому небозёму самому.
а тонкие рябины - плодоносят
и оттого весь день мироточат.
когда придет взаправдашняя осень
в тревожном громком говоре грача,
в густом тумане посредине дня,
не отменяй, пожалуйста, меня.