В этом мире так мало книг

Элеонора Быканова
В этом мире так мало книг,
Что дыханьем живым обжигают,
Проникают сквозь сердца гранит,
Разрывают невидимы грани.

В этом мире так мало стихов,
Что заставят людей возродиться,
Окунуться в безбрежие снов,
В глубину облаков погрузиться.

В этом мире так мало строк,
Что растопят снега и льды,
Что ворвутся в твой мир дорог,
Остановят на полпути.

В этом мире так мало слов,
Что помогут взлететь над землею,
Ощутить света жизни полет,
Догорая небесной звездою.

В этом мире так мало букв,
Что слагаются в линию жизни,
Создавая судьбы новый круг,
Не забудь голос букв летописных.