Когда я жил...

Михаил Моставлянский
Когда я жил без предрассудков, вер,
я просто заходил в соседний сквер —
а в нём росли деревья — тополь, дуб.
Я был одет в пальто. Шёл пар из губ.

Я по дорожкам брёл, шурша листвой,
любуясь изумрудною травой —
слонялся так без цели, наугад,
довольно долго — двадцать лет подряд.

Возможно, двадцать пять — не в этом суть,
я твёрдо верил, что когда-нибудь
мне улыбнётся счастье. А пока —
достаточно смотреть на облака...

...Теперь вокруг лишь пальмы. Тополь, дуб
остались там, где вкус любимых губ
смыт горечью потерь, а боль разлук —
взамен объятий и касаний рук.

И хоть мне субтропический ландшафт
позволил с Богом пить на брудершафт —
готов вернуть все постулаты  вер
за дуб и тополь. За осенний сквер.