по жаре

Лариса Ладенко
Ищем тени, ждём зимы. Лета красного покои.
От жары – как от тюрьмы, от сумы и всё такое…
А не ломит пар костей! Мне бы – в проруби, да где там…
От гостей, от новостей – только в тень иного лета.

Дуб Мамврийский средь пустынь. Под роскошными ветвями
отдохни чуток, остынь. Мы не видимся веками.
К вечеру падёт роса, птицы белые очнутся,
распоются в голоса родниками звонких клювцев.

Небо – низко, звёзд – рукой, месяц – коромыслом рдяным.
Благодатный мой покой – духом дерзким, духом рьяным.
Будет всё, о чём бы ни… Всё есть, что и не просили.
Лета ночи,  лета дни. Бог мой – в правде, Бог мой – в силе.