Серебряный червонец

Натали Клим
Вдали, но в видимом пространстве,
На волнах серебрился блик,
И я резвилась, будто в танце,
Ныряя под воду любви.
Но как-то раз мне не хватило
Ни воздуха, ни просто сил,
И не звучала больше лира
Струной серебряной – увы!
А время шло, водой морскою
Лечились раны не спеша,
Да исчезали под водою
Остатки замка-миража.
Развод серебряный достался,
Тут уж кому как повезёт,
Но так же блик в воде плескался,
Манил и звал меня вперёд,
И ощущалось только солнце,
Когда плыла на этот звук,
А о серебряном червонце
Лишь вспоминала к рождеству.

27.06.2021