Мираж

Мара Рославцева
Доверять миражу опасно.
Он красив, но прочности нет.
Твою душу пленит он напрасно
И оставит на сердце след.

Он - порочен, пусть взгляд - печален,
И тебе не унять его боль.
Он с ума тебя сводит ночами...
В свете дня для него ты - изгой!

Всегда заметная тоска и обречённость
В его мелодии и в прозе, и в стихах.
Лишь до утра он пребывает на свободе,
Ну а с рассветом исчезает в облаках.

Когда ты упадёшь к его ногам,
Мираж растает в поднебесье,
Шепнув: " Не вам пою я песни,
Но, всё равно, я верю вам! "