Театр Шапито

Владимир Васильевич Молчанов
Стоит за конторкой несчастный Пьеро,
Грызёт от волненья и горя перо.
Оставил Мальвине прощальный привет...
Заряжен, лежит перед ним пистолет.

Пусть это всего-лишь театр шапито,
Утешить поэта не сможет никто...
Финал этой драмы не так уж и плох -
Увы, вместо пуль в пистолете горох.