***

Светлана Баранская
Я этот градус жидкой страсти
По венам чувствую всей кожей,
Как будто плавиться дороже,
Чем молча бережно любить.

Но сердце в клочья у подножья,
А восходить к вершине сложно
Без кислорода и поддержки
Твоей уверенной руки.

Так необъятно полыхает,
Покрыта дрожью и тревогой,
Душа, израненная чувством,
На пепле угольков костра.

Но лишь зардеет в небе утро,
Я вижу новую надежду,
Вдыхая панорамы свежесть.
Любви забрежжила искра.

(с)02.11.2020