Нескромный ответ - на нескромный вопрос...

Ильмир Вагапов
                ( Нескромный ответ...
           ( на нескромный вопрос...)
Где и когда... созрел мудрец - такой?
- Быть может... между пьянками,
с бездельем?
Когда душевный... свой обрёл - покой?
И жизнь лишённую, беспечности
- "под хмелем"
А может быть... созрел в - ночной
борьбе?
Боль в муках - усмиряя... мудрым
творчеством!
Не жалуясь -  безжалостной судьбе!
И горько плача... в испытаньи
- одиночеством?!
С таким вопросом - ты пришла ко мне
- узнать хотела... где и в чём причина?
Тебе отвечу : - "Дело всё... в - огне!
В нём... в боли - закаляется мужчина!
Весь мир на плечи... он свои - взвалил!
Вся боль вселенной... душу его - гложет!
Что ж тут поделаешь?... Так жизнь свою
- скроил
И пусть во всём... ему поможет - Боже!
Поможет... в жизни обрести - покой,
свершить все планы... что - давно наметил
Почувствовать - вкус радости земной!
- В тех мелочах... что раньше не заметил!"