Разные миры

Дина Фахрова
Какие разные миры!
Один глядит на мир с опаской -
Так мало было в детстве ласки,-
Так слабо верится в дары.

Другой находит в каждом миге,
Во взмахе бабочки крыла,
И в каждом звуке, в каждой лиге,
В очаровании орла

Весь мир, пронизанный любовью,
Весь свет, струящийся насквозь.
________

Один живет навеки с болью,
С собой же маленьким - но врозь,

Он потерял отца мальчишкой,
Убийца не признал вины,
С тех пор порой он даже слишком
Боится звонкой тишины

В своих мыслительных процессах,
Вслух повторяя все шаги.
Предвосхищая все эксцессы,
Он думает: вокруг - враги.

Другой же мыслит философски-
Он принимает всё и вся.
Читает Ошо и Буковски
И слушает всегда себя.

Он верит: жизнь - не жизнь, а сказка!
Вкушает все ее плоды,-
Он тоже видел мир с опаской,
Но он вложил в себя труды,-

Он знает смысл и цену счастью,
Кайфует сам от бытия.
Ему не нужно даже власти...
И - да, поэтому - с Ним
Я.

4.04.21-08.04.21