Стихи-бутерброды 31

Зинаида Маркина
Стихи - бутерброды 31


Когда задается первая и последняя строка стиха


Ты не бей, моя радость, посуду
Как прекрасен германский сервиз.
На тебя больше злиться не буду.
Что куплю тебе, крошка... сюрприз.
Не скажу я тебе, дорогая.
Это вовсе, пойми, не каприз.
Я с тобою, как сокол летаю.
Ты мой милый и ласковый приз.
Дорогая! Не ссорься со мною.
Лишь тебя я навек полюбил.
Ведь не зря тебя встретил весною?
Или я тебе вовсе не мил?

***************************

Как хочется, мне окунуться  в детство!
Живу теперь давно у трех морей.
А мой Свердловск оставлен мне в наследство.
Вот старый двор, где в классики с тобой
Играли мы всё лето непрестанно.
Как бегали по лестнице крутой.
Как пели под гитару мы с Вованом.
Футбол и волейбол...такая страсть.
И первая любовь сама являлась.
Как жаль, нам в эти годы не попасть.
И приближается она, глухая старость.
Мадам природа, как несправедлива ты!
И говорю я честно, без кокетства.
Вдруг вспомнился тот двор моей мечты.
Вспомнилось счастливое мне детство.
******************************

В плену волшебных летних снов
Мне снится тот парнишка давний.
Мы бродим с ним среди цветов.
А утро манит светом ранним.

Он шепчет о любви большой,
Мне дарит кучу комплиментов.
И я тянусь к нему душой.
Обрыв...где светлые моменты?
Проснулась на рассвете вдруг.
Глаза мне застилали слезы.
Так подари мне, коль ты друг
Любовь живую, а не грёзы.
июль 2021