У бога за пазухой

Наталия Кулешова 2
В склепе одиночества,
пустоте и безделье
приютилась моя жизнь,
разуму не внемля,
убивая время.

Заарканила меня жизнь,
усмирив тоски боль,
порывы обрести любовь,
друзей созвучие, огонь
реальности потока слов.

Отрезала от мира,
тишиной заполонила,
и сквозь каменных стен преграду
вселенной дверь открыла,
таинство молитвы пролила.

Умиротворенность и покой
вошли божественной тропой
в мой склеп, отравленный тоской.
На грани двух миров душа
защищена от бед бессовского огня.

Мой крохотный мир бережет
своим милосердием Бог.
Баюкает и колыбельную поет,
и хлеб насущный подает,
и дарит бесконечности полет.