необратимо время...

Муясар Сапарова
Необратимо время, оно летит стремительно,
Выстраивая в мыслях жизни монумент.
Что нужно знать о жизни человеческой?
Непобедимом человеческом уме?

Что может проще быть, чем взять и жить "скорей",
Не напрягать ни глаз, ни цепкий ум? Не- е- е- т...
Мудрея, человек становится слабей-
Невежество невежд терзает разум:

Терзают мысли- их не обмануть,
Как скоротечно время- миг неуловим.
Лишь зорче взгляд и твёрже шага поступь,
Ну, и на сердце алые стежки.

Тем временем, впотьмах идя на свет,
В ночь близоруко прищуром цепляясь.
Не удержав желанья на коротком поводке,
С пути б намеченного не сойти лицо теряя.