Когда душа скучает без стихов

Николай Голендухин
Болел ли я поэзией, не знаю,
Но знаю точно, что сейчас здоров,
И уверяю, что словами не играю,
Когда душа скучает без стихов.

Но что писать, когда на сердце пусто,
В душе усталость и на всё запрет,
И мир, рублём измеренный "капустным",
Спустить хотят безжалостно в клозет...

Кто скажет НЕТ преступному террору,
Не пряча в тряпку своего лица,
С тем разделю без лишних разговоров
Дорогу до победного конца.

11. О7. 2021 г.