Мне бы только успеть...

Валентина Шаталова
Все чаще боль  сжимает грудь,
И будто бы петля на шее,
Давно понятна жизни суть,
Но я ругать ее не смею.
Жалею только об одном,
Что без меня распустит розы,
Кустарник под моим окном,
Наденет серьги и береза.
Да, день наступит без меня,
И землю солнышко согреет,
А речка волнами шумя,
Воспоминания  навеет.
Не потому ли тороплюсь,
Я жизнью этой надышаться,
Куда-то все бегу, стремлюсь,
Мгновеньем каждым восхищаться.
…Успеть бы только до грозы,
Еще на луг прийти, где травы,
Полны  живительной росы,
Туда, где мы бывали с мамой.
Успеть… и просто помолчать,
Напиться  этой  красотою,
И свои годы не считать,
Остаться  здесь… и стать зарею.