Лыжник смелый сибиряк

Татьяна Гопина 2
Край родной – зимы раздолье,
Разгулявшийся мороз.
Поле, речка, лес – в неволе:
Лёд сковал, да снег занёс.

До весны Сибирь тоскует,
В шапках белых спят леса,
А морозец всё лютует,
Солнце спрятало глаза.

Встал Витёк на лыжи утром
К лесу смело держит путь,
Снег сияет перламутром,
И мороз – не продохнуть.

Только Виктору угрозы
Плена зимнего - пустяк,
С детства дружит он с морозом,
Он врождённый – сибиряк.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения