Третья юнармейская

Сергей Фатулев
Третья юнармейская
(ДОЛ «Жигули». с. Зольное, Самарская обл.)
г. Самара
8.07.2021 г.

Не кажется дорога очень долгой,
Ребячьи голоса, звенит гитара,
На теплоходе по широкой Волге
Идём к родному городу Самаре.

Берет с орлом, рубашка, брюки, берцы…
С улыбкой все снимаются на фото,
И в каждом юнармейце бьется сердце
Хоть юного, но все же патриота.

Как быстро пролетела эта смена,
Всего-то десять дней, но шквал эмоций
Захлестывает, вырвавшись из плена,
Адреналином в день по десять порций.

В столовую, на плац, на огневую,
Учиться выживать -  постичь науку,
А, запевая песню строевую,
Пройти, да так, чтоб пели все в округе.

Но главное, когда в лучах заката
Сгорает отшумевший день учебы,
Девчонка из соседнего отряда
Уже с надеждой ждёт у речки, чтобы

Побыть с тобою вместе до отбоя,
Полюбоваться звёздным хит-парадом,
Послушать набежавший шум прибоя
И просто помолчать, но только рядом.

***
Заходит теплоход на круг причала,
Встречающие как на авансцене,
Эх, повторить бы снова всё с начала…
Увы, лишь в новой юнармейской смене.

Сергей Фатулёв