Вернисаж на пересылке

Николай Андреевич Гардба
Она
На пересылке как-то раз
С вещами встретила я  Вас...

Он.  
У Вас в глазах был блеск голодный...

Она.
Вы разломили пайку мне
И предложили в тишине.

Он.    
Кусок был чёрствый и холодный...

Она.  
Я не могла его жевать -
Успела зубы потерять.

Он.    
Я разжевал Вам все до крошки.

Она.  
Так благодарна я была,
Что на ходу я Вам дала:
Попали мы в один конвой.

Вместе.
Ах этот лагерный конвой.
Идёшь в поход как в смертный бой.
Будь счастлив, если добредёшь
Лисицам в корм не попадёшь.

 Он.            
Вот  этот лагерный конвой
Сплотил нежданно нас с тобой.
Профиля тоньше ваш анфас,
Но не спускаю с него глаз.

Вместе
Не быть нам вместе никогда,
Навек нас разольёт вода.
Ведь память - только сон пустой.
Лагерникам надежды нет;
Одна дорога - на тот свет.
Ну,почему для вас конвой?!