По бикфордову шнуру Песня 1992

Влад Норманн
По бикфордову шнуру
лезу вслед за пламенем,
обжигаю руки я,
что творю - дурак,
как взорвётся зимний день,
буду очень раненным,
разольётся в голове
бесконечный мрак,
но желаю рисковать,
для чего? - не ведая,
лишь бы мне не тосковать
сердцем - непоседою,
по бикфордову шнуру
лезу вновь за пламенем,
не боюсь, что я умру
под обвалом каменным,
не дрожу я, вам не вру,
как перед экзаменом,
я и сам шнуром горю,
зря ночь смотрит Каином,
я вам правду говорю:
дерзко ей в глаза смотрю,
сам горю отчаянно,
ничего не побоюсь,
сам себе кричу: "не трусь",
я в лицо ей рассмеюсь,
перед ней не покорюсь,    
как перед хозяином....