Осень жёлтые листья бросает под ноги

Иван Есаулков
Осень жёлтые листья бросает под ноги,
Уплывают на юг косяки облаков.
Что же ты загрустила, моя недотрога,
Разглядев седину у курчавых висков?

Не грусти, что года пролетают, как птицы!
Пусть слеза не сползёт из-под сомкнутых век!
Можно юность вернуть, если снова влюбиться!
Надо только влюбиться, родной человек!

Улыбнись! Не смотри так задумчиво, строго,
Как богиня, прошедшая сквозь дым веков...
Осень жёлтые листья бросает под ноги,
Уплывают на юг косяки облаков...