Звучит любимая мелодия...

Зинаида Симакова
Звучит любимая мелодия,
Рисуя замки и миры
Из жизни нашей что-то вроде бы,
Забытой сказочной поры...

Ах, как волшебно, нежно, искренно
Вплетались в музыку слова,
Как вероломно , но изысканно
Пленённой стала голова

Витиеватым дивным кружевом
Речей волнующих твоих,
Под саксофона хрип простуженный
Для нас танцующих, двоих.

Твоё неровное дыхание
И инструмента каждый вздох
Рассудку стали испытанием,
Душе, и той, переполох...

Ушли и трепет, и волнение,
И чувств возвышенных поток...
Продлить бы сладкие мгновения,
Испить бы юности глоток!