Ах лето, лето

Галина Титова -Дмитриева
Ах лето, лето -
Блаженство, рай.
Птах пенье где-то,
Душевный драйв.

Жара. Невыносимо.
В тенёчке отдохнём.
Ветерок незримо,
Обдувает холодком.

Солнышко катилось-
Румяный колобок.
Смеялось и резвилось,
Лучей было впрок.

Цветок у дороги
Цветёт голубым.
Одуванчик рядом,
Кажется седым.

Запахи полыни
Разносит ветерок.
У дороги пыльной
Прыгает сверчок.

Хорошо под елью,
На старенькой скамье.
Наслаждаться тенью
При солнечной струе.