Ветер ночной хулиган

Татьяна Гопина 2
Снова ветер хулиганит,
Поднимает пыль столбом,
С занавесками буянит
Ходят рамы ходуном .

Ветви треплет ошалело,
Бьёт по ставенке окна,
Завыванием запела
Улица в ночи без сна.

Просыпаюсь я в тревоге:
- Ветер, что ты так шалишь?
Путникам грозишь в дороге,
Дома спать мне не велишь.

Ты уймись, не буйствуй злобно,
Хватит страхи нагонять,
Утром солнце булкой сдобной
В небе поплывёт опять.
12.07.2021 г.
Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения