Мы к раю стремимся небесному...

Виталий Курдюков
Мы к раю стремимся небесному,
Но рушим свой рай на земле,
Спасению верим чудесному,
Живя в бесконечном грехе.

Мы в суд справедливый все веруем,
Но сами казним без суда,
К себе справедливости требуем,
Унизив других без стыда.

Мы жизнью порой не довольные,
Не сделав ни шагу вперёд,
И вроде бы птицы мы вольные,
Но клеть нам взлететь не даёт.

Мы ждём бесконечное - лучшее,
Не видя того, что вокруг,
Живём только прошлым и будущим,
Сомкнув бесполезности круг.

Что будет потом, мы не ведаем,
Но ждём все счастливый финал,
На небе мы рай проповедуем,
Который никто не видал.