Порой тошно

Константин Купец
Я видел, как слезы скрывают мужчины,
Мужчины стальные и с духом железным.
И веские этому в жизни причины,
Когда в сердце душно, противно и тесно.

Когда защитить он семью неспособен,
Он рад бы погибнуть в любую минуту.
Готов он пожертвовать только собою,
Мужских слез скупых никогда не забуду.

Когда от бессилья, отчаянья, боли,
Слеза зарождалась в глазах этих воинов.
В моем сердце также зияла пробоина,
Готов был делить с ними горькую долю.

И слабости грешной я видел минуты,
Они и меня иногда посещали.
И я от бессилия падал убитый.
И я от тоски, безнадеги, печали,
Держался зубами за друга разбитый.

Мужчины не плачут? Но видел я слезы,
Я их не забуду до самой могилы.
Когда на душе были вьюги, морозы,
Когда на исходе последние силы…