Когда слова утратят силу...

Сергей Сатватский
Когда слова утратят силу,
И мысли потеряют вес,
Мое сознание воспримет,
Мир – полный сказочных чудес.

Когда оценочных суждений,
Ослабнет прочное ярмо,
Уйдет привычка, на другого,
Навесить вечное клеймо.

Клеймо моих расхожих мнений,
Отлитое из забытья,
Что, тот, другой, из той же глины,
Соделан Богом, что и я.

И станет для меня возможным,
Нащупать Ариадны нить.
И выйти из чертогов ложных,
И зло любовью исцелить.

Когда слова утратят силу,
И мысли потеряют вес,
Из душных городов земных,
Шагну в прохладный, влажный лес.

Он дарит запах земляники,
Он дарит трели соловья.
И там, на солнечной поляне,
За жизнь свою покаюсь я.

За черных череду событий,
За дни, что прожил не любя.
Как мне хотелось бы поверить,
Что там, за все простят меня.

И что позволят там остаться,
Травинкой малой, чей росток,
Коснется, может быть, украдкой,
Создателя прекрасных ног.