Прежде чем любить другого...

Сергей Сатватский
Прежде чем любить другого,
Научись свободе от оков.
Научись пройти по снегу,
Не оставив на снегу следов.

Научись не ранить душу, взглядом,
И словцом исподтишка.
Сплетнями, что змеями вползают в уши,
Оскорбляя нашего творца.

Научись смотреть без злобы,
На ошибки и грехи людей.
Помни, милосердие небес,
Выше справедливости твоей.

Прежде чем любить другого,
Возлюби создателя миров,
И тогда пройдешь по снегу,
Не оставив на снегу следов…