Остановись, мгновенье!

Ирина Наймуш
Остановись, мгновенье,-
Запечатлеть красу!
Возьму я солнца лучик
С собою унесу!

Возьму весны дыханье,
Звенящую капель
И грома воркованье,
И ранних птичек трель,

Акаций белых запах,
Каштанов первый цвет
И отражение неба
В асфальте мокром...Нет!

Возьму я лучше скорость,
С какой летят года,
Чтоб успевать увидеть
Прекрасное всегда!

Чтоб насладиться вдоволь
Красою бытия!
Ведь жизнь, быть может, призрак?
А я - вовсе не я?

Чтобы поймать мгновенья
Счастливый яркий свет!
Ведь лучше этой жизни,
Наверно, всё же нет!