Не нужно быть

Даня Гамм
Не нужно быть, а если быть,
То быть бессмертным.
Не нужно жить, а если жить,
Так значит жить последним.
     Не будь ты наблюдателем.
     Да будь ты созидателем.

Создатель наш свиреп и зол.
Потопит нас он в озере водой.
И спрятаться возможно под подол,
Сидеть и жаться, вкусать губой.
  А если ты создатель,
  Бояться всем тебя пора.
  Дак сделай виселицу счастьем,
  А дом, семью - последним наказанием.