Вечерней женщине...

Сергей Тёплый
Сдвигает вечер
  жизни...тяжкие гардины,
Чтобы взглянуть
  на сладостный рассвет...
Движеньем этим
  разрывая паутины,
Которых вроде бы
  пока... и нет...

И далее...
  распахивает стёкла,
Чтобы прогнать
  виденья духоты,
В которой краски
  у картин поблёкли...
О, грудь, вдохни...
  рассветной красоты!

Что вечер жизни?
  Он ещё прочтёт...
Любовные стихи,
  расслабленную прозу...
Рябина слаще
  по губам течёт,
Кроваво отдаваясь
  белому морозу...

Вечерней женщине...
  слагаю эту оду...
Раскройтесь,
  может быть, последний раз...
И вспомните...
  рассветности природу,
Чтоб вновь...
  услышать звон любовных фраз...

Сдвигает вечер
  жизни... тяжкие гардины...