К вопросу о непальцах

Виктор Терентьевич
Непалец делал всё не пальцем
И был доволен результатом.
Непалка родила непальца-
Поеду к ним, наверно, сватом.

Ох, не накликать бы беду,
Коли поеду в Катманду.
Недалеко там Эверест
Отправят вдруг в один присест.

Не стать мне, видимо, непальцем,
Хотя был сделан я не пальцем.