Футбол

Владимир Ремизов
И весельчак, и говорун,
И даже тот, кто вечно зол,
Бьют в барабан, со всех трибун,
Кричат и стонут: «Нужен гол!».


Припев:
Ждёт стадион,
А где же он? -
                Нужен гол…
Сто тысяч глаз,
Ждут точный пас-
                Нужен гол…
И вот удар, нам дарит гол
Его  Высочество Футбол,
Желанный гол,
Победный гол.



2.
Чудак, не плачь, ведь круглый мяч-
На поле случай - господин.
Табло горит, в разгаре матч,
Верь,  будет гол и не один.


Припев.



3.
В который раз последний миг
Встал перед нами, как мираж.
Ещё чуть-чуть и грянет крик
Под гром оваций - Кубок наш!


Припев.


1979г.