Проснись

Валентина Кокуркина
Пора признать,что мы жестоки-
Цивилизация, как вид,
Кто не изжил свои пороки,-
Себя однажды истребит.

Мы Божью милость отвергаем,
Всё норовим побольше взять,
Самих себя опровергаем,
Страшимся истину принять.

Рокочут вздыбленные горы,
Земля ломается, гудит,
Трещат привычные опоры
И гибнет Жизнь- за видом вид.

Уж ледники слезами плачут
И тают, тают день за днём,
А мы твердим: «Что это значит?»
И что случилось — не поймём.

Чтоб Мир от боли исцелился,-
Даруй ему своей Любви
И если сам ты пробудился-
Других в осознанность зови!
…............................................
Земля в сиянии жемчужном
Среди бесчисленных Миров...
Мы Есть — и Богу это нужно,
Не отрицай Его Даров!

2021, май.