***

Мария Мосиевич
Толком то ты и не знаешь и не видишь нет или да
По светлой полосе продвинулись стада
Под взглядом яростным и стеком жгучим
Ты бы лучше
Послушал как мерцают полюса
Макушки обе у Земли стесав
Распределив по нитям города
Тебе сюда
На новую магнитную побелку
Белее кучевого облака нежнее шелка
Ты тут упрячешь свой тончайший психотип
К тебе прилип
И сонный шмель и банный лист и бесконечность
Лесная нечисть
Кружит и стонет возле нимба твоего
Ну не волнуйся. Ты чего?
Тебя не тронут холода и сизый корень
Совсем и окончательно расстроен
Не прорасти ни травам ни цветам
Ни небоскребным пегим городам
Через тебя ничто не проживет
Ни мед
Ни лед
Вот черт