***

Мария Мосиевич
Мир раздроблен на две части круглый и плоский
Я не очень верю
Душа громоздка
Распадается на две половинки
Ты зыбкий
Большой барьерный риф для тебя слишком тонкий
Для тебя редки джунгли Амазонки
Во всех больших каньонах большого света
Кружится ради тебя планета
Во всевозможности излишков
Ты такая вишенка
Забудь о сутках о часах-минутах
Для тебя слишком круто
Тиктак важнейший твой арсенал
Ветер дрожал
Земля летела
Море рвало свое тело на отлив
И я застыв
Наблюдаю твой красивейший бег
По дельтам великих рек
По башням больших городов
По остаткам заградительных рвов
По мне
По моей боковой стороне
Где мир только плоский
Из бревен и досок
Из черного яда
И града
Который прошел внезапно
По твоей круглой земле с континентами
А по моей плоской ударил
Мелко
И точно
Срочно
Срочно под навес
За ним только лес
И лес
И черные глаза ягод
Ресницы кустов
Никто не готов
А ты тем более...