***

Мария Мосиевич
После дней снаружи бывает день внутри
Как мокрые хлопья внезапного снега облепляют тощий баланс
Картинки неумелые кое-как намалеванные сотри
Они сейчас не к месту они будут потом после нас
Возле нас они уже были и мы не удержали этот хаотичный свет
Он разбежался по углам как неведомая не расказанная сказка
Во мне знаешь уже почти ничего нет
Нет курантов и звезд и ворот у башни Спасской
Меня не пугает и не влечет мне никак вьюга
За мной не стелется никакой хвост и даже тени нету
В зубах моих размякло удило подо мной почернела подпруга
И стремена отвалятся закостенеют к лету
Я развалилась и разошлась как старая ткань занавески
Я заразилась этой жизнью чужой не моей не нашей
И если нет причины хоть сколько-нибудь веской
Оставь меня коченеть голой Спасской башней