***

Мария Мосиевич
Если бы у меня была хоть пядь
Я бы осталась стоять
На одной цаплиной ножке
Я бы удержалась
Сто лет
Но пространства нет
Нет времени
Только маленькая копилка
И в ней дырка
Но я бы смогла
Я бы
На водной ряби
Солнечный блик
Я впритык
Я между
Я еле-еле
Рыбаки хотели
Поймать меня
Но закончился сезон
И он
Лежит плашмя
На берегу бережке
Я в мешке
Из кольчатых звезд
Из слов внахлест
Я бы смогла
Но не смогла